Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ, Турция и Италия подписали соглашение о строительстве нефтепровода Самсун-Джейхан

РФ, Турция и Италия подписали соглашение о строительстве нефтепровода Самсун-Джейхан
Россия, Турция и Италия подписали соглашение о строительстве нефтепровода Самсун-Джейхан
000
Об этом сообщается в опубликованном сегодня заявлении итальянской нефтегазовой компании ENI S.p.A., участвующей в проекте. От имени России соглашение подписали вице-премьер Игорь Сечин и министр энергетики Сергей Шматко. От Турции свою подпись под соглашением поставил министр энергетики Танер Йилдыз, а от Италии - министр экономического развития Клаудио Скайола. Об этом сообщает РБК-Украина.

В то же время компании ENI, Calik Holding, ОАО «Транснефть» и ОАО «Роснефть» подписали меморандум о взаимопонимании, в котором оговорены условия участия в проекте российских компаний.

Напомним, что 7 августа с.г. премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил, что реализация проекта нефтепровода Самсун-Джейхан позволит существенно сократить нагрузку на турецкие проливы. Он напомнил, что участниками проекта являются Турция, РФ и Италия, и выразил благодарность В.Путину, а также премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, который принял участие в переговорах, за поддержку этого проекта.

В тот же день Россия и Турция подписали межправительственный протокол о сотрудничестве в нефтяной сфере. Данный документ, в частности, предусматривает создание рабочей группы для изучения ресурсной базы и транспортного маршрута проекта нефтепровода Самсун-Джейхан.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.