Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

России предрекают новый спад экономики в 2013 году

России предрекают новый спад экономики в 2013 году
Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» предрекает новый спад в экономике России в 2013 году
000

В компании считают, что после глубокой рецессии 2009 года средний темп роста ВВП в 2010-2012 гг. превысит 6%, но после начала роста в 2010-м, пика в 2011-м и замедления в 2012-м уже в 2013 году экономика сократится, пишет газета Ведомости.

По словам аналитика «Ренессанс капитала» Алексея Моисеев, «спусковым крючком» снова станет мировой рынок.

Он считает, что к 2013 году на мировом фондовом и сырьевом рынках лопнут новые пузыри, которые сейчас надуваются с помощью средств, которые должны были пойти на поддержку мировой финансовой системы, отметив, что за счет нефти экономика России не сможет проскочить через новый спад.

В то же время, аналитик считает, что нового спада можно избежать, но нужны основательные институциональные реформы, многие из которых правительство наметило еще в 2000 году, но так и не воплотило в реальность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.