Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине не хватает гипермаркетов

Украине не хватает гипермаркетов
В Украине число гипермаркетов на 1 млн. жителей остается наименьшим среди стран Европы. При этом доля супермаркетов в общем товарообороте в Украине уже выше, чем в Словакии и Польше. Такие данные обнародовала независимая консалтинговая группа GT Partners
000

Как сообщает «Дело», низкую позицию Украины в рейтинге эксперты объясняют поздним стартом развития цивилизованной розницы, а также низким, по сравнению со странами Европы, уровнем жизни в стране.

В то же время и эксперты, и сами компании успокаивают: тенденцию падения в ближайшие годы сменит прямо пропорциональная тенденция роста. «Возврата к формату 90-х годов, когда городские рынки и базары доминировали в сознании потребителя, уже не будет», - говорит GT Partners Ukraine Игорь Гугля.

В настоящее время наибольшую долю в украинской розничной торговле занимают супермаркеты - 40%, на гипермаркеты приходится 18%. В ближайшей перспективе аналитики прогнозируют развитие формата гипермаркетов за счет иностранных компаний. «В среднесрочной перспективе мы прогнозируем, что число гипермаркетов возрастет до 5-6 на 1 млн. жителей», - говорит Гугля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.