Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко просит президента ветировать закон о повышенной минимальной зарплате

Тимошенко просит президента ветировать закон о повышенной минимальной зарплате
Правительство будет рекомендовать президенту срочно, не дожидаясь 15 дней, наложить вето на закон о повышении социальных стандартов
000

Закон о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума вчера был принят Верховной Радой 254 голосами. Принятие состоялось по инициативе лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Как заявила на заседании правительства премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, Партия регионов продемонстрировала антигосударственные действия по отношению к стране и к каждому гражданину Украины. «Как будто благими намерениями вымощена дорога в ад для каждого человека в стране. Это все равно, что больному сахарным диабетом от всего сердца дать килограмм сахара. Вот приблизительно такой эффект от данного закона будет для страны Все равно, что больному сахарным диабетом от всего сердца дать килограмм сахара. Вот приблизительно такой эффект от данного закона будет для страны », - цитирует премьера ее пресс-служба.

Согласно закону, прожиточный минимум с 1 ноября 2009 года установлен на уровне 701 грн, минимальная заработная плата - 744 грн (сейчас - 626 и 650 гривень соответственно). Автором закона является народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский. Ранее Тимошенко уже сравнила документ с «атомной бомбой под финансовое состояние страны».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.