Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Boeing теряет прибыль: с начала года – в 63 раза

Boeing теряет прибыль: с начала года – в 63 раза
За 9 месяцев текущего года чистая прибыль американского авиагиганта Boeing сократилась почти в 63 раза – до 44 млн. долл по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2,76 млрд. долл)
000

При этом, по данным отчета компании, выручка Boeing, напротив, выросла на 4,3% и составила 50,34 млрд. долл (в январе-сентябре 2008-го – 48,24 млрд. долл), передает РБК-Украина.

Доналоговая прибыль авиагиганта сократилась в 24 раза – до 181 млн. долл, тогда как год назад этот же показатель составлял 4,3 млрд. долл.

Руководство Boeing объясняет сложившуюся ситуацию не только общей ситуацией на рынке, но и последствиями прошлогодней забастовки, а также значительных затрат на создание и подготовку к запуску в производство нового лайнера – Boeing-787.

Забастовка работников Boeing была организована в сентябре прошлого года. Тогда лидеры профсоюза не сумели договориться с руководством компании об условиях нового трудового договора.

Повлияла стачка и на первый тестовый пилот Boeing-787 Dreamliner, поскольку не работали сборочные цеха.

Boeing – одна из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций, является производителем ракет-носителей, телекоммуникационных спутников, гражданских и военных самолетов. Корпорация обслуживает заказчиков в 145 странах. По данным компании, в настоящее время в мире эксплуатируется более 12 тыс. гражданских самолетов Boeing, что составляет около 75% всего мирового парка.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.