Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Против Газпрома возбудили дело

Против Газпрома возбудили дело
21 октября Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении ОАО «Газпром»
000

Антимонополисты увидели в действиях компании признаки нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

Как сообщает ФАС России, основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «ГазЭнерго-Альянс». Заявитель утверждает, что Газпром необоснованно отказал ему в доступе к газотранспортной системе. ФАС России усматривает в действиях Газпрома признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в задержке рассмотрения заявок ООО «ГазЭнерго-Альянс» на краткосрочный доступ к ГТС ОАО «Газпром» и уклонении от заключения договора транспортировки газа при наличии возможностей его транспортировки.

ФАС России также подозревает компанию в создании препятствий для доступа ООО «ГазЭнерго-Альянс» на рынок газа и услуг по его транспортировке в Тверской, Ленинградской областях, Республике Карелия, городе Санкт-Петербурге. Кроме того, Газпрому вменяется в вину создание дискриминационных условий, ставящих ООО «ГазЭнерго-Альянс» в неравное положение с иными газоснабжающими организациями, в том числе аффилированными с ОАО «Газпром».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.