Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Rambler не удалось заработать на знакомствах

Rambler не удалось заработать на знакомствах
Rambler Media вернул холдингу eHouse сайт онлайн-знакомств Damochka.ru и сеть по обмену баннерами Bannerbank. За три года, в течение которых Rambler владел этими активами, ему так и не удалось заработать на них
000

Контрольные пакеты Damochka.ru и Bannerbank вернулись к eHouse, сказали Ведомостям исполнительный директор eHouse Владислав Улендеев и представитель Rambler Константин Воронцов. Продажа, по их словам, прошла еще летом, но не была отражена в отчетности Rambler. Сделка была «не материальна»: ее размер не превышал 10% от каждой строчки отчета о прибылях и убытках, объяснил Воронцов.

По словам Улендеева, eHouse заплатил за эти проекты намного меньше, чем Rambler три года назад. За оба проекта Rambler мог получить не более 1 млн. долл, оценивает представитель «Финама» (владеет сервисом знакомств «Мамба») Владислав Кочетков. В 2006 году Rambler приобрел 51% компании Paintium, владеющей Damochka.ru и Bannerbank, за 3,3 млн. долл (49% остались у eHouse).

Продать эти активы Rambler решил с целью оптимизации расходов и портфеля активов, сообщил Воронцов. Весной Rambler уже избавился от провайдера мобильного контента SMX Com, продав его компании Plastic Media. Сумму той сделки AC&M-Consulting оценивала в 1,8-3,6 млн. долл.

В отчетности Rambler за 2008 год указаны убытки от переоценки Damochka.ru — 5,1 млн. долл. Убыток Rambler от переоценки Damochka.ru составил 3,2 млн. долл.

Bannerbank, по словам Улендеева, прибылен и продолжит работать в прежнем качестве. А Damochka.ru, неприносящая денег, из сети знакомств превратится в женский шопинг-клуб.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.