Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: нужно отвязать гривню от доллара

Литвин: нужно отвязать гривню от доллара
Национальный банк Украины исчерпал свои возможности для поддержки курса гривни к доллару
000

Такое мнение вчера на пресс-конференции в Донецке высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, «на курсе доллара в Украине сказывается экономическая ситуация, политическая нестабильность и абсолютная спекуляция. Провели рефинансирование банков – они сразу купили доллары…»

«Вбрасывание постоянно как минимум 30 млн. долларов со стороны Национального банка для поддержки валютного курса – это будет проблематично. Тем более, что Национальный банк фактически исчерпал уже те возможности, которые у него были на поддержание курса», – приводит слова спикера УНИАН.

Литвин считает, что и те органы власти, которые клали деньги на депозиты в проблемные банки, поступали не только непродуманно, но и преступно. «Обратите внимание, что официальные власти – центральные и местные, – как минимум, совершали непродуманные поступки, а как максимум – осознанные преступления, когда размещали деньги на депозитах в заведомо проблемных банках. Они потеряли колоссальные деньги, потому что эти банки «прогорели». Но потеряли люди, и я думаю, что все остальные в убытке не остались, а потом развели руками…», – заявил он.

Глава парламента также выразил уверенность, что необходимо занимать государственную позицию в этом вопросе, нужно отвязать экономику от курса доллара, хотя этот процесс весьма сложный. «Здесь должна быть стабильность – прежде всего, и экономическая работа», - заключил Литвин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.