Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Родовид Банку может потребоваться еще 8,6 млрд грн

Родовид Банку может потребоваться еще 8,6 млрд грн
Родовид Банку для расчета с вкладчиками Укрпромбанка и соблюдения нормативов НБУ может понадобиться дополнительная капитализация на 8,6 млрд. гривень
000

Об этом сообщает «Дело».

На вчерашнем заседании руководства Нацбанка и временных администраторов Родовид Банка и Укрпромбанка, было принято окончательное решение, какие именно пассивы Укрпромбанка будут переведены в Родовид Банк. Решено, что последний получит пассивов на 6,93 млрд. грн. В эту сумму входят все депозиты физлиц и средства на их текущих счетах.

По расчетам временного администратора Родовид Банка Сергея Щербины., если «Родовид» не получит кредитов Укрпромбанка, то ему может понадобиться докапитализация на 8,6 млрд. грн, что на 3 млрд. грн больше, чем ранее утвердил Нацбанк.

Докапитализация Родовид Банка будет проходить в два этапа. Первый - перед переходом пассивов Укрпромбанка. Сумма первого транша уже установлена НБУ и составляет 5,6 млрд. грн (облигациями внутреннего госзайма). Второй этап докапитализации планируется после перевода активов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.