Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Заемщики лишатся дешевых долларов от НБУ

Заемщики лишатся дешевых долларов от НБУ
Национальный банк поменял принцип проведения валютных аукционов для физлиц, обремененных валютными кредитами
000

Как сообщает «Дело», Нацбанк будет продавать иностранную валюту по цене, указанной банками в заявках, но не ниже, чем установленная им же граница отсечения. Детальную методику, как будет определяться эта нижняя граница отсечения, в Нацбанке не раскрывают, но говорят, что со временем она будет максимально приближена к межбанковскому курсу.

Эксперты уверены, что НБУ пытается уровнять курсы, для того чтобы в дальнейшем прекратить аукционы по продаже валюты физлицам. В самом Нацбанке также не скрывают, что не считают больше необходимым снабжать заемщиков «дешевым» долларом.

«Почему НБУ должен финансировать выплату кредитов заемщиков по официальному курсу? Сейчас в этом уже нет необходимости», - уверен исполнительный директор Нацбанка Анатолий Балюк.

Нацбанк проводит аукционы по продаже валюты по льготному курсу с 27 февраля 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.