Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Bloomberg признал Нью-Йорк лучшим финансовым центром мира

Bloomberg признал Нью-Йорк лучшим финансовым центром мира
Нью-Йорк сохранил звание ведущего финансового центра в мире, несмотря на самый тяжелый кризис за последние 70 лет
000

Об этом свидетельствуют результаты глобального опроса финансистов, проведенного агентством Bloomberg. На второе место вышел Сингапур, оттеснивший с этой позиции Лондон.

29% респондентов Bloomberg назвали Нью-Йорк лучшим местом для развития финансовых услуг в ближайшие два года. Сингапуру отдали предпочтение 17%, а Лондону – 16%. В списке также присутствует Шанхай (11%) и Дубай (5%). Японскую столицу выбрал лишь 1% респондентов, сообщает Lenta.ru.

Еще 3 года назад считалось, что Нью-Йорк сдает свои позиции в качестве финансовой столицы мира. Тогда министр финансов США Генри Полсон отмечал вред излишнего регулирования, которое вынуждает компании финансового сектора переезжать в Лондон.

Сейчас, напротив, британская столица стала одной из наиболее пострадавших от финансового кризиса. Многие хедж-фонды и другие учреждения активно переводят свой бизнес в Сингапур, популярность которого резко выросла.

Напомним, что в июне 2008 года президент России Дмитрий Медведев пообещал превратить Москву в международный финансовый центр. Спустя месяц Минэкономразвития приступило к разработке концепции создания центра, которая получила одобрение правительства в феврале 2009 года. В ней предполагается, что Москва сможет конкурировать с ведущими центрами «евроазиатского пространства» к 2012 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.