Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

63% украинцев копят на черный день

63% украинцев копят на черный день
Более 2/3 украинцев считают сбережения важными, и почти 40% украинцев планируют откладывать больше в будущем. Это показало исследование IMAS International и Erste Group
000

В Европе больше всего копят румыны и венгры (83% и 85%), а менее всего заботятся о накоплении средств чехи (57%).

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», 60% украинцев откладывают меньше 550 грн в месяц. И только 1% копит ежемесячно более 5550 грн. В среднем же наши соотечественники могут себе позволить откладывать 592 грн в месяц.

Авторы исследования считают: откладывать больше или просто начать откладывать украинцам в первую очередь не позволяют низкий заработок, а также волнения относительно инфляции и обесценивания гривни (это подтвердили 76% опрошенных). Украинцы больше, чем представители других стран, боятся банкротства банков (31%). Именно поэтому наши соотечественники занимают первое место из опрошенных европейцев по откладыванию наличных (38%). Тогда как абсолютное большинство жителей Европы для сбережений используют сберкнижки, сберегательные счета, карточки, вклады в строительных союзах, страховые вклады и государственное пенсионное обеспечение.

Согласно данным исследования, 63% украинцев копят на черный день, 45% - на покупки или ремонт, 20% - на отдых, 11% - на старость.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.