Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Renault не потянет дополнительное финансирование АвтоВАЗа

Renault не потянет дополнительное финансирование АвтоВАЗа
Французский автопроизводитель Renault отказывается от вливания крупных денежных средств, но финансово поддерживает перестройку близкого к банкротству российского АвтоВАЗа
000

«Они бы хотели, чтобы мы влили много денег, поскольку АвтоВАЗу нужны деньги, но у нас нет крупных сумм. Мы сказали им, что не можем вкладывать дополнительные средства в совместное предприятие», – сообщил операционный директор компании Патрик Пелата на автомобильном саммите Reuters.

По его словам, компания, купившая 25% АвтоВАЗа почти за 1 млрд. долл, поддерживает перестройку базы поставок и сборочных линий, но не разглашает потраченную на это сумму.

«Мы заплатим свою долю... Это не маленькая сумма, но и не полмиллиарда», – сказал он, добавив, что работа над формированием новой базы поставок «уже началась».

Напомним, Renault согласилась на категоричное предложение российских властей инвестировать в АвтоВАЗ под угрозой размытия ее доли.

Renault, Nissan и АвтоВАЗ хотят выпускать в Тольятти пять моделей на глобальной платформе Renault/Nissan - две Renault, две Lada и одну Nissan. Инвестиции предварительно составят 240 млн.  евро, четверть суммы возьмет на себя АвтоВАЗ, четверть - Nissan и половину - Renault.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.