Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на золото поставили рекорд

Цены на золото поставили рекорд
Цены на золото во вторник были самыми высокими за всю историю торгов. Это произошло после того, как центробанк Индии закупил 200 тонн драгоценного металла, а министр финансов страны предупредил о коллапсе американской и европейской экономики
000

Как сообщает Financial Times, решение Индии обменять 6,7 млрд. долларов на 8% ежегодной мировой добычи золота стало знаковым. Финансисты получили сигнал, что страны Азии уходят от расчетов в долларах.

Сделка между Индией и Международным валютным фондом за день взвинтила цены на золото на 2,6% до рекордных 1086,10 долларов за тройскую унцию. Трейдеры не исключают, что примеру Индии последуют центробанки других стран.

Министр финансов Индии Пранаб Мукхерджи объяснил, что покупка крупной партии золота демонстрирует сильные позиции экономики: «У нас есть деньги, чтобы покупать золото. У нас достаточно валютных резервов». Он также отметил стабильность Индии в сравнении с другими государствами: «Европа потерпела крах и Северная Америка потерпела крах».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.