Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Украине отменены тендеры на лекарства

В Украине отменены тендеры на лекарства
Председатели облгосадминистраций и мэры городов смогут без проведения тендеров закупать медикаменты, необходимые для борьбы с эпидемией гриппа. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко
000

Правительство сегодня на своем заседании откорректирует постановление об использовании средств для преодоления эпидемии гриппа. «Сегодня правительство откорректирует постановление и предоставит право областным государственным администрациям, АР Крым, Киеву, Севастополю закупать за счет этих финансовых ресурсов медикаменты и все, что нужно для преодоления распространения инфекции, без тендеров, но с контролем министерства экономики по ценам», - объяснила Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, все необходимые согласования по процедуре закупки лекарств в министерстве экономики и министерстве здравоохранения не должны занимать больше часа. «Я обращаюсь к министерству экономики и министерству здравоохранения ни на час не задерживать утверждение цен. Если у кого будет лежать на утверждении цена больше чем один час - просто будут освобождаться от должности», - пообщеала глава правительства.

В случае закупки медикаментов по ценам ниже оптовых согласования с министерствами не требуется.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.