Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Нафтогаз рассчитается с Газпромом, используя облигации, - министр энергетики

Нафтогаз рассчитается с Газпромом, используя облигации, - министр энергетики
Нафтогаз собирает средства, чтобы своевременно заплатить Газпрому за октябрьские поставки
000

Об этом сегодня заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан. Продан уточнил, что размер платежа составляет около 460 млн. долл.

При этом он отметил, что расчет может быть проведен за счет средств Нафтогаза, полученных от хозяйственной деятельности, либо других средств. «Если надо будет, будут заимствования, у НАК Нафтогаз есть облигации внутреннего займа, они тоже могут быть проданы», - сказал он.

В то же время, вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что последние два месяца правительству и НАК Нафтогаз Украины приходится оплачивать российский газ, не получая денег от частных облгазов и коммунальных теплокоммунэнерго. При этом частные облгазы задолжали 7 млрд. грн.

Согласно контракту, Нафтогаз Украины обязан ежемесячно направлять Газпрому платежи за газ не позднее 7 числа месяца, следующего за поставками. При первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Украина до сегодняшнего дня своевременно и в полном объеме рассчитывается с «Газпромом» за поставленный газ, сообщает УНИАН.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.