Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

IEA снизит прогноз глобального спроса на нефть

IEA снизит прогноз глобального спроса на нефть
Международное энергетическое агентство (IEA) собирается пересмотреть в сторону понижения свой долгосрочный прогноз мирового спроса на нефть
000

Данные прогноза агентство планирует озвучить в докладе 10 ноября, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источник близкий к IEA.

Эксперты считают, что проводимая в развитых странах политика, направленная на увеличение энергоэффективности производства, а также законодательные меры, принятые в рамках глобальной борьбы с изменением климата, оказывают на потребление нефти очень большое влияние.

Предпосылкой для пересмотра прогноза стал также спад промышленной деятельности в связи с мировым экономическим кризисом, передает РИА Новости.

IEA уже корректировало свой долгосрочный прогноз мирового спроса на нефть. В прошлом году агентство снизило его на 10 млн. баррелей в день, заявив, что к 2030 году этот показатель дойдет до 106 млн. баррелей в день, что составляет 25% от текущего уровня потребления.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.