Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз окончательно разобрался со своими долгами

Нафтогаз окончательно разобрался со своими долгами
НАК «Нафтогаз Украины» сегодня успешно завершила комплексную реструктуризацию своего внешнего долга
000

Реструктуризация состоялась путем формального обмена еврооблигаций и обязательств по двусторонним кредитам на единый listed инвестиционный инструмент. Новые облигации, выпущенные под гарантии правительства с погашением в 2014 году, ставка купона по которым составляет 9,5%, сегодня были поданы в клиринговые системы.

Как сообщает пресс-служба НАК, измененный долговой портфель включал еврооблигации на сумму 500 млн. долларов со сроком погашения 30 сентября 2009 года и двусторонние кредиты на общую сумму 1.1 млрд. долл. Более 93% владельцев облигаций и 100% других кредиторов компании поддержали программу реструктуризации.

«Это был технически сложный процесс, с которым руководство компании и ее советники успешно справились. Кроме избавления от значительной финансовой нагрузки на «Нафтогаз», эта транзакция способствует созданию позитивного имиджа Украины на международных рынках капитала и демонстрирует успешное сотрудничество с правительством», - заявил председатель правления НАК Олег Дубина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.