Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина рассчитается за октябрьские поставки газа спецвалютой МВФ, - источник

Украина рассчитается за октябрьские поставки газа спецвалютой МВФ, - источник
За поставки российского газа в октябре Украина рассчитается, использовав специальные права заимствования (SDR)
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Министерстве финансов.

СПЗ – это специальная валюта Международного валютного фонда. По решению саммита G-20 в Лондоне, МВФ выпустил в этом году СПЗ на сумму эквивалентную 250 млрд. долл. Этот ресурс поступил в золотовалютные резервы стран-членов Фонда двумя траншами – 28 августа и 9 сентября.

Еще 28 августа Украина получила 1 млрд. 017 СПЗ, что соответствует приблизительно 1,5 млрд. долл, а в начале сентября – еще 292 млн. СПЗ, что эквивалентно 500 млн. долл.

Чиновник Минфина считает, что именно эти деньги имел ввиду депутат-регионал Александр Пеклушенко, который сегодня заявил, что якобы в Украину поступил очередной транш МВФ в пределах программы стенд-бай в объеме 2 млрд. долл.

Источник также отметил, что часть СПЗ, полученных Украиной, будет использована в расчетах за газ, на сумму «не меньше 360 млн. СПЗ».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.