Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Военные не отдают 3G-частоты

Военные не отдают 3G-частоты
Минобороны заблокировало конкурс по продаже лицензий на связь третьего поколения
000

Министерство обороны отвергло предложение Нацкомиссии по  регулированию связи (НКРС) относительно проведения конверсии частот (перевода из военного пользования в гражданское). Это было необходимо для проведения конкурса по выдаче лицензии на связь третьего поколения. НКРС планировала провести тендер 30 ноября.

Напомним, в середине сентября Камбин принял распоряжение по проведению радиочастотной конверсии и тендеров на связь третьего поколения. Согласно ему, конверсия должна была пройти без выплаты компенсации  Минобороны. В результате президент своим указом в конце октября заблокировал действие распоряжения Кабмина.

«Позиция министерства остается неизменной. Мы не коммерсанты, а военные. Мы определили, что на нужды конверсии требуется 2,5 млрд грн., и именно столько нужно на конверсию. Наша позиция может измениться только если на это будет воля высшего руководства Вооруженных сил», - цитирует Delo.ua главу пресс-службы Генштаба Сергея Кузьмина. Согласно плану, предложенному НКРС, министерство получило бы 30% средств, вырученных от продажи четырех лицензий на связь третьего поколения.

Учитывая, что от продажи операторам четырех лицензий Комиссия планирует выручить минимум 2 млрд грн. (при стартовой цене 400 млн грн. за лицензию). Получается, что предложенный НКРС вариант позволит военным получить около 700 млн. грн. примечательно, что операторы считают адекватной стоимостью конверсии сумму в десять раз меньше - 60 млн грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.