Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

British Airways уволит 1200 сотрудников

British Airways уволит 1200 сотрудников
Британская авиакомпания British Airways объявила сегодня о намерении уволить 1200 человек для снижения издержек в условиях кризиса
000

Таким образом, к марту 2010 года авиакомпания уволит в общей сложности 4900 человек.

Компания также отчиталась о финансовых результатах за март-сентябрь 2009 года. За этот период убытки авиакомпании составили 292 млн. фунтов стерлингов (около 485 млн. долл), при том что за аналогичный период прошлого года British Airways смогла получить прибыль в 52 млн. фунтов.

Авиакомпания также сообщила, что за шесть месяцев нынешнего года ее доходы снизились на 13,7%.

«Авиаиндустрия продолжает переживать кризис, и в этом году доходы, скорее всего, будут меньше на 1 млрд. фунтов стерлингов», – заявил глава British Airways Уилли Уолш в интервью BBC, подчеркнув, что прошедший год был самым непростым в истории компании.

Напомним, из-за кризиса, вызвавшего резкое снижение объема пассажироперевозок, British Airways начала реализацию программы сокращения издержек. За счет программы компания намерена экономить до 600 млн. фунтов стерлингов ежегодно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.