Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Нафтогаз смог расплатиться только за счет валюты МВФ, - СМИ

Нафтогаз смог расплатиться только за счет валюты МВФ, - СМИ
Специальные права заимствования (SDR), полученные от МВФ, были единственным вариантом для «Нафтогаза» погасить газовый долг перед Россией
000

Об этом сообщает «Коммерсант-Украина», ссылаясь на источники в компании.

«У нас очень тяжелое финансовое положение, и если бы не этот механизм, со следующего месяца мы получали бы газ со 100-процентной предоплатой», – отметил источник.

Член комитета Верховной Рады по ТЭК Сергей Тулуб считает, что даже SDR не хватит, чтобы выкупить у Москвы весь необходимый объем топлива. Он напомнил, что, по данным «Газпрома», в ноябре-декабре компания должна купить еще 12 млрд. кубометров газа на сумму 2,5 млрд. долларов, а за счет SDR возможно привлечь не более 1,52 млрд. долларов. Если на встрече премьеров в ноябре не удастся договориться о сокращении объемов закупки газа, сторонам не избежать новой газовой войны уже в январе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.