Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Швеция отменила госмонополию на аптеки

Швеция отменила госмонополию на аптеки
Правительство Швеции продало часть принадлежащих государству аптек Apoteket, сеть которых насчитывает 916 отделений
000

Об этом пишет шведская газета Dagens Nyheter.

В результате торгов были проданы 466 аптек. Таким образом в Швеции была отменена госмонополия на аптеки. Сумма сделки составила 5,9 млрд. крон (859,4 млн. долл.).

Покупателями аптек стали компании шведские Altor, Segulah, консорциум Priveq Investment и Investor, а также финская фармацевтическая сеть Oriola-KD Oyj, сообщает Reuters.

Наибольшее число аптек приобрели Altor и Oriola: 208 и 171 соответственно. Как ожидается, правительство Швеции позже проведет еще один аукцион, на который будут выставлены 150 аптек.

На протяжении последних трех лет власти Швеции реализуют программу приватизации госактивов. За это время государство избавилось от принадлежащих ему долей в производителе алкогольных напитков Vin & Sprit, ипотечной компании Vasakronan, а также продало часть акций в сотовом операторе TeliaSonera.

Государственная сеть аптек Apoteket была основана в Швеции в 1970 году. Компания подчиняется Министерству здравоохранения и социального развития Швеции. Аптеки сети ежедневно обслуживают до 315 тыс. человек, сообщает Лента.ру.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.