Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Запорожские чиновники попросили Кабмин проследить за ценами на «антивирусные» продукты

Запорожские чиновники попросили Кабмин проследить за ценами на «антивирусные» продукты
Скачок цен на так называемые «антивирусные» продукты (лук, чеснок, цитрусовые), вызванный ажиотажем, продемонстрировал отсутствие у местной власти каких-либо рычагов влияния на необоснованную ценовую политику реализаторов
000

Об этом заявил на сегодняшнем брифинге заместитель председателя Запорожской областной госадминистрации Александр Син, передает РБК-Украина.

По его словам, лимоны, чеснок и лук не входят в группу контролируемых товаров, поэтому областные власти не могут применить какие-либо законные санкции в отношении реализаторов, которые необоснованно повысили цены на эти товары.

«Чтобы избежать в будущем такого, мы обратились в Кабинет министров с предложением ввести регулирование цен не только на определенные виды и группы товаров, но и в целом отслеживать резкие скачки цен», - заявил чиновник. Он отметил, что мониторинг динамики розничных цен и полномочия открывать расследования в отношении обоснованности резкого повышения цен позволят повысить эффективность действий местных властей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.