Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение соцстандартов

Тимошенко пообещала послам отменить новые соцстандарты

Тимошенко пообещала послам отменить новые соцстандарты
Кабинет министров обжалует в Конституционном суде закон об установлении нового прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила послам стран G8 и Евросоюза, а также представителям Еврокомиссии
000

Свою позицию Тимошенко аргументирует непрогнозируемыми последствиями нового закона. «Это может привести к уничтожению системы оплаты даже тех социальных стандартов, которые на сегодняшний день действуют и большими усилиями правительства стабильно выплачиваются», - заявила глава правительства.

Как сообщает портал tymoshenko.ua, премьер в Конституционном суде будет ссылаться на нарушение процедуры принятия закона. «Действующим бюджетным кодексом Украины предусмотрено, что только правительство имеет право законодательной инициативы по изменениям социальных стандартов. Ни одна из ветвей власти, народные депутаты не имеют права это инициировать. Закон о социальных стандартах принят с нарушением закона, и я надеюсь, что Конституционный суд учтет эти обстоятельства и вынесет объективное решение», - сказала Тимошенко.

Также правительство намерено обжаловать в КСУ и закон о внесении изменений и дополнений в госбюджет-2009 в случае его подписания президентом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.