Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Google выкупит часть своих акций с открытого рынка

Google выкупит часть своих акций с открытого рынка
Впервые в своей истории американский интернет-гигант Google намерен провести выкуп своих акций с открытого рынка
000

Ценные бумаги компании необходимы для завершения покупки компании AdMob. Исполнительный директор Google Эрик Шмидт вчера сообщил, что сделка по покупке этой компании может наткнуться на определенные преграды со стороны регуляторов, так как AdMob владеет довольно большой долей рынка мобильной рекламы, тогда как Google доминирует на рекламном рынке в целом.

Напомним, два дня назад Google сообщила о достижении договоренности о покупке компании AdMob за 750 млн долл., причем вся сумма будет выплачена акциями интернет-гиганта в соответствии с их ценой на день проведения транзакции. Данное поглощение стало третьим крупнейшим в истории Google. Больше денег компания отдавала только за компании Doubleclick и YouTube.

Ряд западных инвесторов выразили удивление в связи с тем, что интернет-компания решила выкупить акции с рынка, чтобы рассчитаться с AdMob, а не использовать активы, имеющиеся на данный момент в распоряжении акционеров. Аналитики говорят, что для Google процедура выкупа акций с открытого рынка (бай-бек) не является типичной, хотя другие ИТ-компании, такие как IBM или Cisco, проводят данные процедуры регулярно, сообщает КиберСекьюрити.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.