Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На укрепление доллара ведущие страны мира потратили 150 млрд. долл

На укрепление доллара ведущие страны мира потратили 150 млрд. долл
Страны с развивающейся экономикой, в том числе Россия, Таиланд, Южная Корея, Бразилия и другие, за последние два месяца потратили порядка 150 млрд. долл на валютные интервенции в поддержку курса доллара
000

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные Brown Brothers Harriman.
По подсчетам аналитиков Brown Brothers Harriman, только правительство Таиланда выкупило на рынке свыше 15 млрд.  долл, чтобы предотвратить укрепление бата.

Банк России в октябре 2009 года в шесть раз увеличил покупку долларов по сравнению с сентябрем. Нетто-покупка долларов составила 15,2 млрд. против 2,65 млрд. месяцем ранее. Таким образом, ЦБ изымает избыточную валютную ликвидность с рынка, проводя плановые интервенции.

Слабый доллар поддерживает американский экспорт, что благоприятно для экономики США, однако Вашингтон декларирует, что США нужен сильный доллар, пишет Lenta.ru.

За последние полгода доллар по отношению к евро подешевел приблизительно на 15 центов: если в мае 2009 года один евро стоил около 1,35 долл, то теперь - 1,5 долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.