Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ запретил менять больше 80 тыс. грн в день

НБУ запретил менять больше 80 тыс. грн в день
Национальный банк вводит ограничения на продажу иностранной валюты: один человек за операционный день не сможет купить валюты больше, чем на 80 тыс. грн
000

Об этом говорится в постановлении НБУ от 9 сентября, зарегистрированном в Министерстве юстиции и вступающем в силу с 20 ноября.

Как сообщает РБК-Украина, данные меры вводятся для противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Операции по покупке валюты на сумму свыше 15 тыс. грн будут осуществляться только через кассы банка (финансового учреждения) или в операционном зале объекта почтовой связи после предъявления удостоверения личности. В справках и квитанциях будут указываться фамилия, имя, отчество лица.

При покупке валюты на сумму свыше 50 тыс. грн будут указываться серия и номер паспорта (другого документа, удостоверяющего личность), дата его выдачи и выдавший орган, место проживания (регистрации) лица, а также идентификационный номер. Кроме того, банк оставит себе копии соответствующих страниц паспорта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.