Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

British Airways и Iberia договорились о слиянии

British Airways и Iberia договорились о слиянии
Британский авиаперевозчик British Airways и испанский Iberia достигли соглашения по вопросу будущего слияния. Руководство Iberia говорит о создании одной из крупнейших авиакомпаний в мире
000

Заключение самой сделки намечено на I квартал 2010г, после чего она должна быть одобрена финансовыми регулирующими органами и акционерами.

Информация о возможном слиянии авиакомпаний появилась еще в конце прошлого года. В декабре 2008г. компании начали проводить взаимный аудит. Возможное слияние было единогласно поддержано советами директоров обеих компаний и предусматривает обмен акциями между British Airways и Iberia и сохранение их брендов после объединения, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Тогда же, в декабре 2008г., появилась информация о том, что British Airways ведет переговоры о возможном слиянии с австралийской Qantas Airways Ltd. Однако позже стало известно, что авиакомпаниям не удалось достичь соглашения по ключевым условиям возможной сделки.

Напомним, чистый убыток британской авиакомпании British Airways за первое полугодие 2009-2010 финансового года, завершившееся 30 сентября этого года, составил 208 млн. фунтов стерлингов (232 млн. евро) по сравнению с убытком в размере 42 млн. фунтов стерлингов (47 млн. евро), полученным за аналогичный период годом ранее.

Компания связывает полученные результаты с крайне тяжелыми условиями на рынке. В связи со снижением спроса на авиаперевозки компания намерена продолжить программу по сокращению издержек.

Испанский авиаперевозчик Iberia совершает рейсы в 101 пункт назначения в 39 странах и специализируется на перелетах из Европы в Латинскую Америку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.