Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ВВП еврозоны в третьем квартале вырос на 0,4%

ВВП еврозоны в третьем квартале вырос на 0,4%
В третьем квартале ВВП зоны обращения единой европейской валюты (евро) вырос на 0,4% по сравнению со вторым кварталом, но сократился на 4,1% – в годовом выражении
000

Об этом свидетельствует предварительные данные европейского статистического агентства Eurostat.

При этом опрошенные Reuters экономисты ожидали роста ВВП на 0,5% в квартальном исчислении и снижения на 3,9% – в годовом.

По данным Eurostat, совокупный ВВП еврозоны и Евросоюза, частью которого она является, составил за этот период 0,4% и 0,2% соответственно.

Напомним, ВВП Германии в третьем квартале по сравнению с предыдущим вырос на 0,7%, а в годовом исчислении – сократился на 4,7%.

ВВП Франции в июле-сентябре вырос на 0,3%, Италии – на 0,6% после сокращения в течение пяти кварталов подряд.

В то время, как крупнейшие экономики Европы снова начали расти, Великобритании, Ирландии, Испании и другим странам еще только предстоит сделать это, хотя все говорит о том, что и они миновали худший период кризиса.

Так, Испания сообщила о сокращении ВВП в третьем квартале на 0,3%, тогда как во втором квартале потери составили 1,1%.

Экономика Великобритании в третьем квартале уменьшилась шестой квартал подряд, сократившись на 0,4%.

Чехия завершила третий квартал ростом на 0,8%, в Венгрия за тот же период потеряла 1,8% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.