Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение соцстандартов

Повышенные зарплаты увеличат дефицит бюджета

Повышенные зарплаты увеличат дефицит бюджета
Реализация закона о дополнительном повышении социальных выплат увеличит дефицит государственного бюджета на 2%. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин во время рабочей поездки в Черкасскую область
000

По словам Литвина, другие «заоблачные» замечания и предложения к бюджету увеличивают его расходы еще почти на 140 млрд. гривень. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Тем не менее Литвин призывает предметно работать над бюджетом, а не думать, как оттянуть рассмотрение этого вопроса. Председатель Верховной Рады предлагает принять бюджет на следующий год в первом чтении, а потом направить законопроект в Кабинет министров на доработку.

«Необходимо предметно заниматься работой над бюджетом, - подчеркнул Литвин. - К сожалению, должен констатировать, что никакой заинтересованности в этом я не вижу, а особенно - со стороны исполнительной власти».

Напомним, согласно закону о повышении соцстандартов, принятому Верховной Радой 20 октября и подписанному президентом, минимальная зарплата с 1 января должна увеличиться с 744 грн до 869 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.