Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст: новые антикоррупционные законы не отложат до выборов

Минюст: новые антикоррупционные законы не отложат до выборов
Министр юстиции Николай Онищук считает, что новые антикоррупционные законы вступят в силу, как и предполагалось, с 1 января 2010 года
000

По словам министра, об отсрочке вводимых новшеств речь не идет и не должна идти. «Об этом и не должна идти речь. Если переносить дату, возникнет вопрос — на какой срок? И уж тем более бессмысленно ставить ее в зависимость от политических событий. После президентских выборов может возникнуть вопрос о защите прав оппозиции. Защитим ее права — наступят парламентские выборы, где антикоррупционное законодательство вроде как можно будет использовать для давления. Это бесконечный процесс», - объяснил глава Минюста в интервью «Экономическим известиям».

«Возможно, отдельные правовые нормы можно изменить до 1 января 2010 г., если будет единое мнение ученых, парламентариев, юристов. Но нельзя менять заложенную в эти законы правовую доктрину. Прежде всего расширение круга лиц, попадающих под антикоррупционный контроль введения новых правил доступа к госслужбе (декларирование имущества и расходов, устранение конфликтов интересов, запрет принимать подарки, антикоррупционная экспертиза и др.)», - добавил Онищук.

По словам министра, существующие сегодня механизмы неэффективны, иначе Украина не занимала бы 134-е место среди 180 стран по уровню коррупции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.