Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэкономики: кризис производства преодолен

Минэкономики: кризис производства преодолен
Октябрь продемонстрировал, что самый сложный период развития промышленного комплекса пройден и с I квартала следующего года можно ожидать стабилизации и наращивания производства
000

Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин.

Согласно данным экономического ведомства, в октябре в сравнении с сентябрем объемы промышленного производства выросли на 5% (в сентябре к августу - 1,9%), а по итогам января-октября сокращение объемов производства замедлилось до 26,4% против 28,4% в январе-сентябре.

Данилишин отметил, что позитивные итоги продемонстрировали не только отрасли, ориентированные на внутренний рынок (пищепром, легкая промышленность, обработка древесины и производство изделий из древесины, кроме мебели), но и основные экспортно-ориентированные отрасли (металлургическое производство и производство готовых металлических изделий - 7,3%, химическая и нефтехимическая промышленность - 3,5%).

Существенно улучшилась ситуация в региональном разрезе. В октябре по отношению к сентябрю увеличилось производство в 20 регионах. Лидерами роста стали Тернопольская (41,4%), Хмельницкая (29,8%), Винницкая (28,5%), Волынская (13,1%), Днепропетровская (12,4%), Херсонская (12%) области.

Продолжилось улучшение показателя производства в сравнении с соответствующим месяцем прошлого года. Так, объем промышленного производства в октябре к октябрю 2008 года снизился только на 6,2%. Это наименьший показатель падения производства с начала текущего года (в сентябре к сентябрю - на 18,4%, в среднем в текущем году – на 30,8%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.