Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Газпроме ожидают рекордного падения спроса на российский газ в Европе

В Газпроме ожидают рекордного падения спроса на российский газ в Европе
В российском «Газпроме» заявляют, что по итогам 2009 года падение спроса на газ в странах Евросоюза составит в среднем 5-7%
000

Как сообщил сегодня замглавы компании, глава «Газпром экспорта» Александр Медведев, это падение спроса «станет рекордным за всю историю европейской газовой отрасли», сообщает BBC.

Он отметил, что все эксперты ожидают восстановления докризисного спроса к 2012 году, но, по его мнению, спрос может восстановиться уже в 2011 году.

Медведев также сообщил, что «Газпром» рассчитывает в 2010 году увеличить экспорт газа в Европу до 160,8 млрд. кубометров против 142 млрд. кубометров в 2009-м, передает Reuters.

При этом компания рассчитывает получить экспортную выручку в размере 51 млрд. долл против планируемых на текущий год 42,5 млрд. долл.

В 2008 году экспортная выручка Газпрома, продавшего в Европу 184,4 млрд. кубометров газа, составила около 65 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.