Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянцы судятся с Украиной из-за трассы Киев-Одесса

Итальянцы судятся с Украиной из-за трассы Киев-Одесса
Итальянские Torno Global Contracting и Beta Funding требуют от «Укравтодора» и Минтранссвязи выплатить компенсацию за нарушение условий договора по реконструкции дороги Киев — Одесса
000

Компании уже обратились в Международную торговую палату во Франции с требованием разобраться в ситуации.

Как сообщает «Дело», специалисты Torno Global Contracting были привлечены Минтрансом в качестве консультантов в проекте, который предполагал доведение трассы Киев-Одесса по качеству и статусу до уровня платной. Сумма договора составила 5,5 млн. евро.

Глава «Укравтодора» Вадим Гуржос утверждает, что Минтранс заключил договор с Torno Global Contracting без необходимых разрешений Кабмина. До того, как выяснилось, что Минтранс заключил нелегитимный договор, украинская сторона уже успела заплатить итальянцам 2 млн. евро. Теперь, помимо оставшихся 3,5 млн., итальянские подрядчики требуют от «Укравтодора» 41,5 млн. евро в качестве компенсации за моральный ущерб.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.