Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Потребление металлопроката в Украине выросло почти на 20%

Потребление металлопроката в Украине выросло почти на 20%
В октябре потребление металлопроката выросло до 564,67 тыс. тонн. Это рекордный месячный показатель для украинского рынка в 2009 г.
000

Больше всего потребление металлопродукции в прошлом месяце увеличили украинские машиностроители - на 48% по сравнению с сентябрем. При этом среди машиностроителей больше всех отличились производители вагонов. «Заводы достаточно хорошо обеспечены экспортными заказами. Не исключено, что ряд предприятий создают определенные запасы проката, ожидая увеличения цен в первом квартале 2009-го, имея уже солидный портфель заказов на следующий год», - считает Борис Красноженов, аналитик инвесткомпании «Ренессанс Капитал», пишет «Дело».

В октябре отечественные вагоностроители произвели 1,4 тыс. вагонов, что на 40,1% больше сентября. Эксперты отмечают, что украинским предприятиям удалось нарастить объемы производства в первую очередь благодаря заказам из стран СНГ. Так, получив новые заказы из России, Днепровагонмаш, подконтрольный группе Приват Игоря Коломойского, в октябре возобновил производство грузовых магистральных вагонов. Получил новые заказы в Беларуси и Крюковский вагоностроительный завод Сергея Тигипко. Завод также сейчас осуществляет сборку вагонов и для Киевского метрополитена. Еще на одном крупнейшем вагоностроительном предприятии Украины - Стахановском заводе, подконтрольном Константину Жеваго, - на прошлой неделе сообщили, что компания вышла на докризисный уровень производства: 500 вагонов в месяц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.