Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Sony решила рекламировать не бренд, а товары

Sony решила рекламировать не бренд, а товары
Sony планирует пересмотреть свою маркетинговую стратегию и направить огневую рекламную мощь на меньшее количество продуктов. Ежегодные расходы компании на рекламу составляют почти 5 млрд. долларов
000

Как сообщает Financial Times, компания опасается отстать от конкурентов, которые тратят значительные средства на рекламу конкретных товаров или их категорий. Так, Apple продвигает IPod и iPhone, Samsung - телевизоры, а Canon - цифровые камеры. Sony боится, что в таких условиях даже качественные разработки не смогут хорошо продаваться.

Новая рекламная модель Sony предполагает, что большая часть бюджета пойдет на продвижение потенциально успешных товаров, как например, новых телевизоров, которые появятся в продаже в следующем году. «Мы не можем полагаться только на бренд для продажи продукции», - заявил один из руководителей корпорации.

В прошлом году Sony потратила на рекламу 436,4 млрд. иен (4,9 млрд. долларов). Эта сумма разошлась на продвижение различных товаров: телевизоров, ноутбуков, Blu-Ray плееров, технику класса hi-fi, игровых приставок PlayStation, фильмов от Sony Pictures и новых альбомов от Sony Music.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.