Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Безработица в Украине - на самом низком уровне с 1998 года

Безработица в Украине - на самом низком уровне с 1998 года
В ноябре в Украине насчитывалось 534 тысячи безработных граждан, тогда как в феврале текущего года их было 930 тыс. Такие данные обнародовала министр труда и социальной политики Людмила Денисова
000

«Это меньше, чем за все годы, начиная с 1998 г. С начала года количество незанятого населения уменьшилось на 40%», - отметила министр.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Денисова связывает позитивную динамику с экономическим оживлением в стране. «Заработала промышленность, в частности, несколько предприятий, которые получали государственную помощь из Фонда социального страхования на случай безработицы, уже отказались от нее, потому что вышли из застоя. Люди возвращаются на рабочие места, и это очень важно», - считает глава Минтруда.

В то же время, согласно информации премьер-министра Юлии Тимошенко, в октябре данные по безработице были еще лучше, чем в ноябре. В прошлом месяце в стране насчитывалось 508,4 тысячи незанятых граждан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.