Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Тимошенко вдвое повысит цену на транзит газа

Тимошенко вдвое повысит цену на транзит газа
Стоимость транзита российского природного газа через территорию Украины 1 января 2010 года будет увеличена вдвое. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в среду на пресс-конференции
000

Премьер-министр отметила, что на такой шаг не решалось ни одно предыдущее правительство: «Все предыдущие правительства уменьшали или ограничивали стоимость транзита российского газа через территорию Украины - то есть Украина теряла».

Как сообщает пресс-служба Кабмина, от увеличения цены транзита российского газа улучшится как финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины», так и финансовое состояние государства в целом. «Это очень важно для Украины и это существенно улучшит финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины», это укрепит его независимость, статус и даст возможность проводить модернизацию и реконструкцию», - заявила глава правительства.

Напомним, согласно газовым контрактам от 19 января цена транзита газа через территорию Украины составляет 1,7 доллара за 1000 кубометров газа на каждые сто километров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.