Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Спрос на золото за квартал упал на 34%, - WGC

Спрос на золото за квартал упал на 34%, - WGC
Из-за роста цен на золото спрос на него в третьем квартале на мировом рынке снизился на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 800,3 т
000

Об этом сообщил сегодня Всемирный совет по золоту (WGC).

Эксперт WGC Розанна Возняк считает, что, несмотря на снижение спроса на физическом рынке, цены остаются высокими из-за спекуляций фьючерсами и ожиданий покупок золота центробанками, передает Reuters.

Кроме того, спрос на золотые ювелирные изделия в Индии сократился в третьем квартале на 42% по сравнению с третьим кварталом 2008 года – до 111,6 т, а на Ближнем Востоке снизился на 34% – до 69 т.

Спрос на ювелирные изделия в Китае, включая Тайвань и Гонконг, вырос на 7%, а общий спрос на золото повысился на 10% – до 128,6 т.

По данным WGC, инвесторы также меньше интересовались золотом, чем в третьем квартале прошлого года. В частности, спрос на фонды ETF, выпускающие ценные бумаги, обеспеченные золотом, снизился на 72%, а на слитки и монеты – на 31%.

Центробанки купили 15 тонн золота в третьем квартале, тогда как за этот же период прошлого года они продали 13 тонн.

Поставки золота снизились на 5%, а поставки золотого лома выросли на 31%, отмечает WGC.

Напомним, вчера золото установило новый рекорд цены, превысив 1150 долл за унцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.