Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Японская экономика попала в фазу дефляции

Японская экономика попала в фазу дефляции
Правительство Японии в пятницу заявило, что впервые с 2006 г. экономика страны столкнулась с дефляцией, что может осложнить выход из рецессии
000
«Последние ценовые тенденции свидетельствуют, что японская экономика находится в фазе умеренной дефляции (повышение покупательной способности национальной валюты. - ред.)», - цитирует Reuters ежемесячный экономический отчет японского правительства.

Возможные методы борьбы со снижением цен не указаны. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендовала Банку Японии в этих целях продолжать сверхмягкую монетарную политику и увеличить объемы выкупа гособлигаций.

По официальным данным, экономика Японии страдала от долгосрочного снижения цен с марта 2001 г. по июнь 2006 г. Банк Японии ранее прогнозировал, что в ближайшие три года экономика страны будет находиться в дефляционной фазе, которая закончится лишь в марте 2012 г. При этом центробанк считает, что такие тенденции не будут угрожать экономическому развитию страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.