Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

eBay продал Skype более чем за 2 млрд. долл

eBay продал Skype более чем за 2 млрд. долл
Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay завершил сделку по продаже 70%-й доли в популярном сервисе интернет-телефонии Skype группе инвесторов примерно за 2,075 млрд. долл
000

При этом компания eBay сохраняет за собой 30%-ю долю в Skype и получает приблизительно 1,9 млрд. долл денежными средствами и 125 млн. долл в виде долговых обязательств, а также получает вексель на 50 млн. долл, говорится в пресс-релизе Skype.

Покупателями является группа инвесторов, в которую входят частный инвестфонд Silver Lake, корпорация Joltid Limited, а также венчурный фонд Andreessen Horowitz и инвесткомпания Canada Pension Plan Investment Board, передает РИА Новости.

Напомним, ранее в ноябре СМИ сообщили о том, что тогда еще потенциальные покупатели Skype согласились предоставить разработчикам технологии значительную долю в бизнесе, чтобы положить конец разногласиям по поводу владения технологией, лежащей в основе сервиса онлайн-коммуникации.

Интернет-аукцион еBay приобрел Skype в 2005 году, обойдя в борьбе за популярный сервис двух других претендентов – Google и Yahoo.

Однако, по мнению аналитиков, эта сделка оказалась одной из самых неудачных в мировой технологической отрасли за последнее десятилетие. С учетом выплат основателям Skype ее цена достигла 3,1 млрд. долл. еBay списал 900 млн. долл стоимости Skype в 2007 году после того, как стало очевидно, что это подразделение плохо сочетается с основными сферами деятельности компании – интернет-торговлей и online-платежами.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.