Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине одолжат 60 млн. долл. на реабилитацию ГЭС

Украине одолжат 60 млн. долл. на реабилитацию ГЭС
Всемирный банк (ВБ) выделит Украине 60 млн долл. в рамках финансирования проекта реабилитации гидроэлектроэнергетики
000
Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе всемирного банка.

Совет исполнительных директоров принял соответствующее решение 19 ноября с. г. Первичный кредит на проект реабилитации гидроэлектроэнергетики в количестве 106 млн долл. был одобрен 21 июня 2005 г. и вступил в силу 3 февраля 2006 г.

Главные задачи данного проекта - улучшить надежность, эффективность, и безопасность действия гидравлических структур «Укргидроэнерго», а также их экологическую работу. Последнее будет достигнуто путем установки турбин, не загрязняющих окружающую среду, и устранения нефтяных утечек в р.Днепр и Днестр. «Мы рады поддерживать «Укргидроэнерго» в его усилиях увеличить эффективность уникального Днепровского каскада и иметь гарантию того, что у Украины есть доступ к дешевой, надежной, и чистой энергии», - отмечает пресс-служба.

ОАО «Укргидроэнерго» - объединяет все гидроэлектростанции Днепровского каскада: Киевскую, Каневскую, Кременчугскую, Днепроджержинскую, Днепровскую, Каховскую ГЭС, а также Киевскую ГАЭС и Днестровскую ГАЭС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.