Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ все еще надеется на консенсус с Украиной

МВФ все еще надеется на консенсус с Украиной
Украина и Международный валютный фонд так и не нашли выход из тупика в вопросе бюджета на 2010 год
000

МВФ, расширивший кредитную линию Украине до 16,4 млрд. долларов, хочет, чтобы страна пересмотрела недавно подписанный закон, который увеличивает зарплаты бюджетников и пенсии на 20%. По подсчетам МВФ, такое увеличение может стоить Украине 7% валового внутреннего продукта.

В Международном валютном фонде заявляют, что предлагаемые выплаты не только увеличат дефицит бюджета Украины, но и могут привести к потере рабочих мест. В программе кредитования МВФ для Украины заложен рост зарплат и пенсий только на 10% - на уровне предполагаемой МВФ инфляции. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Мы должны найти полный консенсус по поводу стабильного бюджета, что позволит избежать инфляции и роста безработицы», - заявила представительница МВФ Кэролайн Аткинсон.

МВФ уже выделил Украине почти 11 млрд. долларов кредита. Следующий транш кредита - на сумму около 3,8 млрд. долларов – планировалось выделить в этом году, но решение может быть отложено до января.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.