Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не дал миллиард на ипотеку

Ющенко не дал миллиард на ипотеку
Президент остановил действие правительственного постановления о выделении миллиарда гривень на ипотеку
000

Постановлением от 30 сентября 2009 года уставный капитал Государственного ипотечного учреждения увеличен на один миллиард гривень за счет нераспределенного остатка стабилизационного фонда.

Виктор Ющенко считает, что постановление не соответствует Основному закону, а потому обратился в Конституционный суд.

По словам главы государства, государственный бюджет и бюджетная система устанавливается исключительно законами. Также исключительно законом о госбюджете определяются любые расходы государства на общественные потребности, размер и целевое назначение этих расходов.

Ющенко напоминает, что право на распределение нераспределенных средств стабилизационного фонда Кабинет министров получил только с 15 октября 2009 года - дня вступления в силу изменений в госбюджет-2009. Однако эти нормы закона не имеют обратного действия во времени, а потому Кабинет министров должен был руководствоваться нормами законодательства, действующего на момент издания постановления.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.