Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Делегация Нафтогаза летит в Москву за газом и кредитом

Делегация Нафтогаза летит в Москву за газом и кредитом
Во вторник, 24 ноября, делегация НАК «Нафтогаз» вылетит в Москву. Планируется провести переговоры о предоставлении кредита компании в сумме от 500 млн. до 1 млрд. долларов. Переговоры ведутся с Внешэкономбанком России, «Альфа-Банком» и Газпромбанком
000

Кроме того, делегация планирует согласовать объем российского газа, который Украина импортирует в 2010 году.

По информации «Зеркала недели», российская сторона дает возможность Украине самой сформулировать заявку на 2010 год. Расчет количества необходимого газа проведет НАК «Нафтогаз», опираясь на данные Министерства экономики Украины. По подсчетам экономического ведомства, в следующем году Украине нужны будут 27-29 млрд. кубов газа вместо законтрактованных на этот год 42 млрд. кубометров.

Кроме того, делегация планирует подписать отдельный документ об объемах купленного Украиной импортного газа в 2009 году с пунктом об отсутствии претензий и штрафных санкций со стороны «Газпрома».

Еще одним пунктом повестки дня будущих переговоров станет позиция «Газпрома» как 50-процентного совладельца компании «РосУкрЭнерго» в Стокгольмском арбитражном суде, где рассматриваются иски РУЭ против НАК «Нафтогаз».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.