Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром намерен удвоить долю на рынке Германии

Газпром намерен удвоить долю на рынке Германии
Российский «Газпром» хочет удвоить свою долю в восточногерманской газовой компании VNG, которая на данный момент составляет 5,3%, чтобы усилить свои позиции в Германии
000

«Мы работали почти 20 лет, чтобы получить оптимальную позицию в VNG. Я надеюсь, мы сейчас преуспеем», – сказал глава Gazprom Germania Ханс-Иоахим Горниг в интервью журналу WirtschaftsWoche.

Газпром хочет получить 5,3% GdF Suez в VNG в обмен на участие французской компании в газопроводе Северный поток по дну Балтийского моря, передает Reuters.

«Но это не только решение Газпрома. Остальные участники Северного потока тоже должны согласиться», – добавил Горниг.

Газпром – не единственная компания, которая хочет усилить влияние в VNG. Немецкая энергетическая компания EnBW также рассчитывает на ведущую позицию, которая в том году приобрела 48% в VNG.

СМИ сообщали, что против попыток EnBW усилить свои позиции выступают другие акционеры, которые кроме GDF включают Wintershall.

Пресс-секретарь Wintershall, который владеет чуть менее 16% VNG, говорил в сентябре о желании компании увеличить свою долю, однако не приводил деталей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.