Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Kraft Foods доплатит Cadbury, чтобы оторваться от конкурентов

Kraft Foods доплатит Cadbury, чтобы оторваться от конкурентов
Kraft Foods Inc может увеличить свое предложение о покупке британского производителя шоколада Cadbury Plc или предложить выплатить большую долю наличными в том случае, если у него появятся конкуренты
000

Kraft сделал заявку на враждебное поглощение Cadbury за 16,7 млрд долларов две недели назад. Большинство из оставшихся крупных игроков в мировой кондитерской промышленности - Hershey, Fererro и Nestle - в настоящее время сами рассматривают варианты участия в гонке за британской компанией. Напомним, что производители шоколада Hershey и Ferrero подтвердили, что они рассматривают возможные варианты совместного приобретения Cadbury.

Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что ответом Kraft в случае предложений Nestle или Hershey, вероятно, будет повышение цены, поскольку компания никогда не называла свое нынешнее предложение окончательным.

Hershey может предложить за британского производителя 17 млрд долларов. Не исключается, что может быть сделана совместная оферта с Ferrero. К их совместному предложению может присоединиться также частный инвестиционный фонд KKR. Семья Ферреро, владельцы итальянской кондитерской группы, заинтересована в подразделениях Cadbury по производству конфет и жевательной резинки. Также не исключена совместная заявка Nestle и Hershey.

Cadbury скорее предпочтет слияние с американской Hershey, чем с Kraft Foods. Об этом в на прошлой неделе заявил глава британской компании Роджер Карр. В своем первом интервью после того, как его компания получила официальное предложение, Карр сказал: «Я уверен в том, что это насмешка со стороны компании, которая видит в Cadbury стратегическое решение проблемы заполнения вакуума роста в своей бизнес-модели».

Напомним, что 10 ноября руководство Kraft Foods отказалось увеличить сумму, предлагавшуюся за Cadbury, и приняло решение начать поглощение британской компании.

Реализация сделки позволила бы Kraft, который занимает четвертое место в мире по производству конфет и шоколада, обойти фирму Mars Inc. и стать крупнейшим в мире производителем кондитерских изделий. Cadbury за долгие годы удалось отстроить глобальную инфраструктуру, поэтому ее поглощение открыло бы перед Kraft широкие возможности не только в Великобритании, но и на рынках многих развивающихся стран, включая Индию.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.