Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

У президента подсчитали цену на газ в 2010 году

У президента подсчитали цену на газ в 2010 году
Говорить о точной цене российского природного газа преждевременно, однако уже сейчас можно спрогнозировать, что на первый квартал 2010 года цена для Украины составит около 300 долларов за тысячу кубометров
000

Об этом заявил заместитель председателя Украинской народной партии, представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. Так политик прокомментировал заявление премьера Юлии Тимошенко, что «цена на российский газ в 2010 году будет почти такой же, как и в 2009-м».

Как сообщает пресс-служба УНП, Соколовский прогнозирует, что цена газа для Украины будет выше среднеевропейской. «Расчетная формула для Украины содержит базовую цену 450 долларов за тысячу кубометров», - объяснил он.

В первом квартале текущего года российский газ поставлялся в Украину по 360 долларов за 1000 кубометров, во втором квартале - по 270,95 доллара, в третьем - по 198,34 доллара, в четвертом - по 208,12 доллара.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.