Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Moody"s подтвердило рейтинги Украины

Международное рейтинговое агентство Moody"s Investors Service сохранило суверенный рейтинг Украины на уровне B2 (прогноз негативный)
000

Рейтинг подтвержден, несмотря на то, что «Укрзалізниця» не платит по синдицированному кредиту в размере 550 млн. долларов. Moody"s объясняет, что по этому кредиту нет государственных гарантий.

Как сообщает РБК-Украина, Moody"s признало отсутствие у правительства Украины больших долговых обязательств до марта 2010 г. и достаточно легкий график погашения валютных заимствований в 2010 г., сравнительно с наличием валютных резервов.

Тем не менее, международное рейтинговое агентство отмечает, что рейтинг B2 Украине включает в себя слабые фундаментальные макроэкономические показатели, плохую координацию между фискальной и монетарной политикой. «Некоторые из этих проблем могут быть вызваны политической борьбой в преддверии президентских выборов в январе-феврале 2010 г.», - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.